В начало

Разрешите представиться Персонал для работы в семье Организация праздников Няни и гувернантки из Англии и Франции Как мы работаем Отзывы и предложения О жизни без няни новости из мира няни, гувернантки Работа няней, домработницей, гувернанткой Вакансии - для тех, кто ищет работу Заявка на подбор персонала Контакты

 
Агентство MsPOPPINS-подбор персонала, поиск работы, вакансии/няни, домработницы, гувернантки, личные водители .../
 
 
Как я жила без няни

Содержание

О, МАМА МИА!!!

Привет, а вот и я! Извините , что долго не писала, катастрофически не хватает времени. Работа.

Но то, что произошло с нами в течение последнего месяца , просто таки напрашивается на страницу этого сайта. И так сегодня я расскажу вам захватывающую и жуткую историю о том как моя мама работала у нас няней.

Сначала два слова о маме. Скажу сразу - мама у меня самая замечательная! Она и умница, и красавица. Она верный друг, прекрасный профессионал , великолепный руководитель прочая, и прочая. По этому , когда мама решила уйти с работы и заняться моими детьми и моим хозяйством, все её сослуживцы, как выше , так и нижестоящие воскликнули: -" КУДА!!!???ЗАЧЕМ!!!???" На что мама терпеливо объяснила всем и каждому, что Лена - погрязший в работе художник, в принципе не способный ни к какой хозяйственно-воспитательной деятельности (нет!!! я не согласна!!! я могу! могу!!!). А дети растут без присмотра, в квартире грязь и есть нечего. Няня же стоит баснословных денег. По этому она, мама должна упасть на эту амбразуру. А Лена пущай спокойно(!!!) зарабатывает деньги. Все мамины сослуживцы, как выше, так и нижестоящие, пожали плечами (кое кто и пальцем у виска покрутил) и сказали: -АГА. НАДОЕСТ -ВОЗВРАЩАЙСЯ...

Что касается меня , то я сопротивляться маминому напору практически не в состоянии. Не слушая ни внутреннего голоса, ни внешних голосов умных друзей и родственников, я промямлила:
-Да, мамуль, конечно...кто же лучше тебя...спасибо, мамуль, что бы я без тебя........

И так мы решили , что с первого июня мама выходит ко мне "на работу". В ее обязанности входило сидение с детьми, уборка помещений, глажка, и по мелочи. Конечно я выделила из бюджета некую сумму, показавшуюся маме приемлемой, в качестве ежемесячной зарплаты.

Первого июня мы проснулись в восемь утра от шума льющейся воды и передвигаемой мебели. Мама (к слову сказать, она живет в пятнадцати минутах ходу от нас) бодро напевая , мыла полы. Испытывая чувство глубокого дискомфорта , мы прошлепали в пижамах на кухню. Мама появилась чуть позже, запыхавшаяся, раскрасневшаяся, но веселая и полная энергии.

-Ну что ж. Я думаю , пора завести уже тетрадь и расписать месячный бюджет!-бодро сообщила она, доставая из сумки заранее припасенный гроссбух.-Сколько ты тратишь в день? СКОЛЬКО !!!! Нет, триста рублей в день и ни копейки больше! В следующем месяце мы покупаем шкаф-купе. Ещё нам нужна мебель в Сашкину комнату , ну и так далее. Вернувшись вечером с работы, я обнаружила, что во всех моих шкафах наведен порядок.На кухне идеальная чистота, дети спят, мама уютно вяжет перед телевизором.

Ну что ж, подумала я , отличное начало. И пошла спать.

Описывать все дни этого месяца я не буду. Скажу лишь одно - каждый новый был хуже предыдущего. Мама металась между двумя ролями - во первых грозной домоправительницы, единственно понимающей что и как нужно делать в доме, в хозяйстве и вообще по жизни. Комментирующей мою новую стрижку, мои новые штаны, книгу, корешок которой торчит у меня из сумки и все прочее. Во вторых несчастной золушки, бедной родственницы, зависимой от меня во всех отношениях ("можно я завтра на полчаса задержусь, ведь я у тебя работаю...") Кроме всего прочего, создавая в уме идиллическую картину нашего совместного существования, мама выпустила из виду одну маленькую детальку, так , пустячок на дальнем плане ... МОЕГО МУЖА !!!

К середине месяца я избавилась от всех иллюзий и начала ждать развязки. Ровно к первому июля развязка произошла в виде невероятного по своей глупости скандала, в основе которого лежала некая фраза , в других условиях никак не могущая никого оскорбить.

Мама ушла в глубокий штопор , я ушла в себя, Костя ушел нервно курить на балкон.

В заключение могу немного успокоить вас тем, что во первых, детей эта ситуация практически не коснулась, во вторых все помирились и в третьих мама с первого августа выходит на новую, даже более интересную должность. Но осадок....осадок остался....

А так у меня все хорошо. Детки подрастают, мы работаем... вот, с первого сентября решили все таки искать няню через агентство...

С любовью
Ваша
Лена Мельцер

 

Подбор персонала


Наше агентство поможет Вам подобрать няню, воспитателя, гувернантку, домработницу и другой персонал для работы в семье.


Вакансии


няня к грудничку (м.Киевская)

няня-воспитатель (м.Медведково)

Native English Governess

Native English Governess

Native English Governess




 
 

 



Подбор персонала в семьи





агентство домашнего персонала
Мисс Поппинс: Наши хлопоты. Ваши радости.





Контактная информация:

Телефон: +7 (495) 637-2176, +7 (495) 637-4876
E-mail: ms.mspoppins@mail.ru