В начало

Разрешите представиться Персонал для работы в семье Организация праздников Няни и гувернантки из Англии и Франции Как мы работаем Отзывы и предложения О жизни без няни новости из мира няни, гувернантки Работа няней, домработницей, гувернанткой Вакансии - для тех, кто ищет работу Заявка на подбор персонала Контакты

 
Агентство MsPOPPINS-подбор персонала, поиск работы, вакансии/няни, домработницы, гувернантки, личные водители .../
 
 
Как я жила без няни

Содержание

ШАЛАШ

Жизнь - интересная штука.
Особенно когда ты творческий человек. Существует ряд понятий , которые составляют , так сказать основу бытия любого художника:
Вдохновение , Искусство, Мастерская, Творчество, Заказчик, Сроки, Гонорар,Депрессия,Экстаз и пр.

Но если ты не дядька с бородой в старом свитере , а относительно молодая женщина , жена , мать двоих детей и хозяйка дома , имеет место другой список понятий , уже более знакомых широкой публике: Магазины,Завтрак (Обед и Ужин) , Грязь , Стирка , Глажка , Маникюр, Женская консультация, Роддом , Детская поликлиника, Молочная кухня , Уроки, дальше продолжать?

А первый список , он никуда не девается, потому что если ты родился художником , ты им и помрешь. Все попытки покончить с творчеством и посвятить себя целиком и полностью семье завершаются провалом, и в итоге нужно просто пытаться уместить все это в одной жизни.

Конечно для меня список номер два -приоритет. А для того что в первом списке остается время, которое нормальная женщина должна тратить на уход за своим лицом и телом, сон, развлечения и прочие приятные вещи. Эта история началась рано утром в воскресенье.

Этим утром я решила плюнуть на все и поспать подольше, тем более, что муж отсутствовал (по уважительной причине).
Ровно в восемь я поняла что больше не могу даже делать вид что сплю, потому что Сонька уже полчаса стояла в кроватке и выдавала звуковой ряд под названием "Весенние песни тарзана".
Сначала так, жизнеутверждающе - "Тадн,тадн , дадн-дадндадн!!!" Потом нежно-лирически -"Грлллл-грлблблглрл..." За тем требовательно -"Дяй-дяй! Дя-дя-дяй!!!" И под конец уже на грани -" Ммммааааамммяяяяя!!!!" Я села на кровати и потянулась за очками и тут обнаружила , что Сашка тихо стоит в дверях с ОСОБЕННЫМ выражнием лица.

-Маам. Я тут кое что сделала...
-Не пугай, что?
-Шалаш. Пойдем, посмотрим?

Во избежание скандала беру Соню подмышку , и шлепаю в сашкину комнату.
-Ну,как?-дрожащим голосом спрашивает Александра.
-ЭЭЭЭ...
Честно говоря он ужасен. На самом деле то, что Сашка назвала гордым словом"шалаш" на поверку являлось макетом мусорной кучи в натуральную величину. Дочь просто составила четыре стула и завалила их сверху всем, что под руку попало. Кроме того располагался он в очень неудобном месте, практически перекрывая вход в комнату.Но обидеть ребенка - последнее дело.

- Знаешь , по моему нехватает банановой кожуры , пары яичных скорлупок и старой газеты.

Сашка улыбается сквозь слезы. У нее слезы вообще близко, за что мы зовем её "Минор" и "Царевна несмеяна".

-Сашук , не горюй. Мы же договорились - если делаем что либо, делаем это хорошо или никак. Нам нужен гениальный шалаш, а другому не место в нашем доме.Так?

-Да , но я не знаю , КАК строить гениальные шалаши!
-Я тоже не знаю , ну и что. Давай не реветь , а придумывать конструкцию.Надеюсь "дворянская яичница" тебя утешит? Вот и славно. Пойдем завтракать , а заодно придумаем как построить самый лучший в мире шалаш.

Дворянская яичница это вкусно! Рецепт этой яичницы - есть наша семейная тайна не разглашаемая даже под пытками.

Поедая её, и запивая креким кофе (Сашка чаем), мы изобрели конструкцию и дизайн нашего будущего шедевра.

И так для постройки шалаша вам понадобится
1. Свободный угол комнаты.
2. Вешалка для одежды на основе палки с крючками(она устойчива и на ней удобно все крепить).
3. Четыре стула.
4.Бельевая веревка и прищепки.
5. Старое ватное одеяло для подстилки.
6. Занавески и тюль.
Все прочее по вкусу.

Рисунок с общим видом шалаша прилагается.

Что и говорить - наш шалаш - всем шалашам шалаш! Сашка пребывала в таком восторге , что даже не могла его передать словами. Соня присоединилась к Сашке морально , но в шалаш её не пустили, во избежание разрушения последнего. Я тоже была довольна , вот только Костя...

Увы , он не смог разделить нашей радости по поводу рая в шалаше. Прийдя домой и не обнаружив на месте многих вещей и особенно вешалки, мой муж проявил себя как человек чуждый всему возвышенному и прекрасному. Он подверг нашу идею остракизму а нас самих дискриминации.
Одним словом - вешалка - основа основ шалаша была грубо выдернута из него и водворена на место. То что осталось пришлось разобрать с причитаниями и вздохами. Что поделаешь - не все в этом мире творцы , есть и разрушители... Но главное- мы сделали это!

День прошел весело, с Костей мы помирились и усталые, но довольные пошли отдыхать от творчества, от уборки, от шалашей, от ссор, от примирений.
Спать.

Лена Мельцер

 

Подбор персонала


Наше агентство поможет Вам подобрать няню, воспитателя, гувернантку, домработницу и другой персонал для работы в семье.


Вакансии


няня к грудничку (м.Киевская)

няня-воспитатель (м.Медведково)

Native English Governess

Native English Governess

Native English Governess




 
 

 



Подбор персонала в семьи





агентство домашнего персонала
Мисс Поппинс: Наши хлопоты. Ваши радости.





Контактная информация:

Телефон: +7 (495) 637-2176, +7 (495) 637-4876
E-mail: ms.mspoppins@mail.ru