В начало

Разрешите представиться Персонал для работы в семье Организация праздников Няни и гувернантки из Англии и Франции Как мы работаем Отзывы и предложения О жизни без няни новости из мира няни, гувернантки Работа няней, домработницей, гувернанткой Вакансии - для тех, кто ищет работу Заявка на подбор персонала Контакты

 
Агентство MsPOPPINS-подбор персонала, поиск работы, вакансии/няни, домработницы, гувернантки, личные водители .../
 
 
Как я жила без няни

Содержание

2 Часть вторая - жалостливая

И так , снова здравствуйте!
Продолжаю свою печальную повесть о том как мы жили без няни.

Как я уже говорила, количество желающих помогать мне по хозяйству не поддавалось описанию. Все или практически все девушки и дамы, предлагавшие нам себя в качестве няни , находились в плену определенных иллюзий. Им казалось, что работа няни помогающей по хозяйству легка , приятна и ни в коем разе не обременительна физически. Зарплата конечно не огромная, но и делать особенно нечего .... Кроме того все они были несчастны, каждая по своему. Они просили, умоляли, они плакали. Я ощущала себя глубоко виноватой в том что не могу взять всех сразу и положить им огромные оклады.

няняПервой я приняла на работу приятную юную барышню , за которую очень просила мама. Барышня , назовем её Светой, сообщила мне в довольно убедительной манере , что дико любит детей, домашнее хозяйство и вообще - педагогика её призвание.
В первый же день мне пришлось отлучиться на пару часов и оставить её с младшей девочкой.
Вернувшись я застала следующую картину - мой ребенок, заляпанный кашей с ног до головы, в изнеможении спал прямо в стульчике. Тарелка с отвратительного вида комковатой, холодной и твердой кашей стояла прямо перед ней. Вокруг царил жуткий хаос.

Света сидела в центре хаоса на диване и с увлечением читала книжку.

На последовавшие вопросы она бойко и без смущения отрапортовала , что просто устала,и попозже все приберет, а девочка эту кашу никак не хотела есть и плакала, после чего уснула.

Пришлось уволить Свету немедленно. Но, как выяснилось , она вовсе не расстроилась и рассказывала всем знакомым, что педагогика все таки не её призвание и надо подаваться в дизайнеры.

няня РиммаСледующая претендентка была уже не молода, совсем некрасива и очень одинока. Одним словом это была старая дева в классическом варианте. Я взяла ее на работу из жалости и еще потому что читала как щедро старые девы расходуют нерастраченный материнский инстинкт на чужих детей. Однако у Риммы( так звали бедняжку) материнский инстинкт залегал под толстым слоем комплексов и фобий, так что детей она просто боялась, а еще у нее была только что написанная кандидатская , и жила она до сих пор с мамой. Из последнего вытекало то , что к работе по дому Римма была не приучена и тяготилась социальным статусом домработницы. Но с другой стороны они с мамой были бедны и , стало быть надо было сжав зубы терпеть. Каждый раз отпуская меня на работу , она скрипучим голосом приговаривала детям:
"Вот , детки , ваша мамочка пошла на работку, зарабатывать вам на йогуртик... "

Видимо йогуртик был для нее предметом роскоши и вожделения.

Первым не выдержал муж. Через четыре дня пребывания Риммы в нашем доме , он в ультимативном тоне сообщил мне , что от этой... ну не важно , у него зубы болят.
И он не желает видеть ее больше никогда.

няня АидаЖенщина , пришедшая на смену Римме звалась Аидой Петровной. Она вырастила двоих сыновей, у нее были прекрасные , добрые карие глаза и прияный бархатный голос. По профессии она была учительницей и мы воспряли духом. Аида, как многие армянские женщины , отлично готовила, особенно блюда традиционной кавказской кухни. С детьми она была ровна и терпелива, что меня устраивало.В общем и целом мы были довольны почти целую неделю, Но беда пришла , как говорится , откуда не ждали. К исходу первой недели Аида Петровна вдруг начала подкатывать ко мне со странными разговорами. Верю ли я в Бога , читала ли я Библию и прочее в том же духе. В процессе разговоров мне были предложены для ознакомления различные бошюрки известного содержания. Короче говоря , Аидочка оказалась адвентисткой седьмого дня. Сначала мне казалось , что на это можно не обращать внимания , но , раскрывшись раз, наша проповедница уже не могла остановиться. Она опекала всю семью своими брошюрками, она отказывалась прикасаться к свинине и главное, она общалась с Сашкой и это были уже не шутки. Так что в следующий понедельник в нашу дверь позвонила Оля.

Если можно воплотить слово харизма в лице одного человека - то Оля была как раз этим человеком.Казалось сам воздух вокруг нее наполнялся позитивной энергией. Ей было за тридцадь , у нее подрастала дочь и она развелась с мужем. Но такие как Оля даже в подобных ситуациях не падают духом , держат хвост пистолетом, нос по ветру и прорываются по всем фронтам. Она всегда улыбалась или смеялась, была чистоплотной , любила детей и готовила-пальчики оближешь. Мы все были буквально очарованы Олей. Все, кроме мужа, который один залепил уши воском , подобно Одиссею, и не поддался на сладкие песни сирены. Оля проработала у нас без малого месяц. За это время мы с ней стали наилучшайшими подружками. В конце её рабочего дня мы не могли расстаться и все гоняли чаи на кухне с напеченными Олей же плюшками.

Она вывалила передо мной всю свою жизнь со всеми её интимными подробностями , в ответ на что я тоже порассказала доброй Оле всякого разного о себе и своих близких. Вы наверное представляете как в один прекрасный день нас обокрали или еще какую нибудь гадость? Вовсе нет. Оля не оказалась злодейкой, но она просто совершенно не умела держать дистанцию... как и я по неопытности. А иметь подружку в домработницах очень и очень неудобно. Раз за разом у нас стали приключаться отгулы-прогулы объясняемые встречами "с тем самым любовником про которого я тебе тогда рассказывала " или еще какими нибудь подобными причинами.

Апогеем стал мой день рождения, на который я позвала кучу народу пообещав всем что накормлю их всякой вкуснятиной. Предполагая , что у меня есть помощница , я записалась в салон на все-все, но по дороге туда была огорошена звонком на мобильный. Милая Оля сообщила мне что немного плохо себя чувствует и пожалуй сегодня не прийдет. Вот так я обнаружила себя на кухне в свой день рождения, с грязной головой и ужасными ногтями , чистящей картошку за пол часа до прихода гостей. Праздник все равно удался , в конце концов еда не главное и маникюр тоже. Но Оля с того дня у нас больше не работала.

Могу сказать что некоторые катаклизмы , произошедшие со мной и моими близкими за этот период, я опустила, дабы не утомлять вас лишними подробностями. Но итог был такой - мы смертельно устали от чужих людей в нашем доме. Нам казалось, что нормальной, не говоря об идеальной помощницы для нас просто нет в природе.
И мы решили все же попробовать обойтись без нее.

О том как это было читайте в следующих письмах. Ваша. Лена Мельцер.

 

Подбор персонала


Наше агентство поможет Вам подобрать няню, воспитателя, гувернантку, домработницу и другой персонал для работы в семье.


Вакансии


няня к грудничку (м.Киевская)

няня-воспитатель (м.Медведково)

Native English Governess

Native English Governess

Native English Governess




 
 

 



Подбор персонала в семьи





агентство домашнего персонала
Мисс Поппинс: Наши хлопоты. Ваши радости.





Контактная информация:

Телефон: +7 (495) 637-2176, +7 (495) 637-4876
E-mail: ms.mspoppins@mail.ru